Неполадки стиральных машин

Если не включается стиральная машина:

1. Для начала убедитесь в исправности розетки. Если в розетке есть ток, то смотрите следующий пункт.

2. Нажмите кнопку ''Старт'', выбрав необходимую программу. Если машинка не начинает работать, то:
- убедитесь, что закрыт загрузочный люк,
- прислушайтесь, набирает ли воду машина. Отсутствие воды может быть по трем причинам: закрытый или неисправный кран подачи воды и наличие засора в сетке фильтра, находящегося в наливном клапане ( соединении шланга подачи воды со стиральной машиной).

3. Машинка заработала, но выполняет другую функцию. Такое происходит, если ваш агрегат сохраняет в памяти последнюю стирку. Чтобы очистки памяти машины воспользуйтесь инструкцией по эксплуатации производителя.

4. Ошибки в программах стиральных машин выводятся на дисплей передней панели ( при условии его наличия). Расшифровка и устранение неполадок также описывается в инструкции.

5. Если ваши попытки не приводят к нужному результату, то лучше обратиться к квалифицированному специалисту из сервисного центра.

Если не сливается вода:

1. Удостоверьтесь, что сливной шланг не пережат, и нет проблем с возможно имеющимися стыками.

2. Возможный засор в фильтре сливного насоса. Попробуйте его открыть, если он не открывается при большом усилии, то вызывайте мастера.

3. При подключении слива к сифону, осмотрите место соединения на наличие засора.
Необходимо звонить в ремонтную мастерскую, когда никакие из перечисленных действий не помогают.

Слив воды произошел, а белье не отжато:

1. Если на вашей стиральной машине есть регулятор оборотов отжима, или кнопка его отключения, проверьте их положение. Если дело не в нем, то возможно режим выбранной вами стирки не предполагает отжим белья (деликатная стирка, шелк, шерсть). Обратитесь к инструкции для детальной информации. 

2. Нарушение баланса из-за неравномерного распределения белья в баке. Попробуйте заново его разложить и включить отжим.

Если все осталось без изменений, то оказать помощь сможет только специалист.

Какие действия выполняет машина за цикл стирки: набирает, затем греет воду, стирает, полощет, сливает воду и в конце отжимает.

Проводим простую проверку:

1. Включаем и задаем программу. Если процесс начался, а уровень воды в баке не увеличивается, то возможно неверно подключен сливной шланг.

2. Машина постоянно набирает воду и периодически включает сливной насос. Проблема кроется в реле уровня воды, которое однозначно придется менять.

3. Стирка началась, но вода холодная ( холодное на ощупь стекло люка). Если спустя 20 минут все осталось без изменений, то перегорел ТЭН, или же медленно сливается вода и добирается холодная, затягивая на длительное время процесс стирки.

4. Если агрегат не полощет белье, то может иметь место засор в сливном фильтре, или поломке самого насоса.

Все решения данных проблем вы можете устранить самостоятельно, не вызывая мастера по ремонту. Не надо пытаться производить ремонт, если вы не уверены на 100% в причине поломке, или не обладаете нужными знаниями в этой области. Никогда не пытайтесь ремонтировать технику, находящуюся на гарантии.